2. Como inserir produtos na ordem de produção

Incluindo produtos na ordem de produção manualmente

Acesse: Menu >> Produção >> Ordem de produção >> Aba Produtos

Para adicionar produtos à ordem de produção de forma manual, existem duas opções: lançamento em massa ou seleção de "Cor" e "Tamanho".

No campo "Quantidade", insira a quantidade de produtos que deseja adicionar à ordem de produção.

Em massa:

Manualmente:

Após adicionar o produto, ao lado da cor serão exibidos botões com funções específicas:

Botão de edição: clique para alterar a quantidade do produto.

Botão de detalhes: clique para visualizar, adicionar, editar ou excluir detalhes (essa função é a mesma utilizada em Orçamento, Pedido e Fatura, porém sem o campo "Valor", uma vez que o valor adicional do detalhe deve ser incluído apenas em orçamentos, pedidos de venda ou faturas). Se o produto for importado do pedido de venda, todos os detalhes inclusos também serão importados para a ordem de produção. Quando o símbolo  for exibido no botão de detalhes, significa que o produto não possui detalhamento, enquanto o símbolo  indica que existem detalhamentos vinculados ao produto. Para obter mais informações sobre como incluir detalhes no produto, consulte a seção de detalhes do produto no menu "Orçamento" ou no menu "Fatura", pois ambos possuem a mesma função.

Botão de exclusão: clique para remover o produto da ordem de produção.

Botão de desmembramento: clique para dividir as quantidades dos produtos, permitindo finalizar o produto em quantidades menores ou trabalhar com células distintas. Após o clique, insira a quantidade que deseja desmembrar no campo "Insira a quantidade que será desmembrada" e, em seguida, clique em "Processar".

Incluindo produtos na ordem de produção importando de um pedido de venda

Para importar produtos de pedidos de venda para a ordem de produção (é possível importar produtos de vários pedidos de venda em uma única ordem de produção), clique no botão "Processos" e selecione a opção "Importar produto do pedido de venda".

Na tela de importação, selecione o pedido de venda desejado em "Pedido". Todos os produtos existentes no pedido de venda serão exibidos em uma lista. A coluna "Pendente" mostrará a quantidade de produtos que ainda precisam ser importados para a ordem de produção.

Na coluna "Importar", insira a quantidade de produtos que deseja importar e, ao clicar no campo para preencher a quantidade, a quantidade pendente será preenchida automaticamente.

No entanto, você pode editar o campo livremente, se necessário. Ao clicar no cabeçalho da coluna "Importar", todos os campos dos produtos serão preenchidos automaticamente (outro clique limpará os campos). Para finalizar a importação de produtos, clique em "Processar".

Excluindo em massa os produtos importados por um pedido de venda

Essa função permite excluir produtos de uma ordem de produção com base nos pedidos de venda. Para excluir produtos por pedidos, clique no botão "Processos" e selecione a opção "Excluir produtos por pedidos".

Será exibida uma tela com uma lista de todos os pedidos que possuem produtos vinculados à ordem de produção, fornecendo a quantidade de produtos vinculados a cada pedido. Para excluir todos os produtos vinculados a um pedido, marque a caixa de seleção correspondente e clique em "Processar".

Caso queira excluir apenas uma parte dos produtos vinculados a um pedido, insira a quantidade a ser excluída no campo "Excluir". Certifique-se de que a quantidade inserida não seja maior do que a quantidade vinculada ao pedido.