3. Como funciona os produtos kit no processo produtivo?

Funcionamento de produtos kits na produção

Acesse: Menu >> Produção >> Ordem de produção >> Aba Produtos

Os processos "Montar kits/conjuntos" e "Excluir produtos de kits/conjuntos" são utilizados exclusivamente para produtos kits. Um produto kit ou conjunto é composto por mais de um produto acabado. Ao incluir produtos kits na ordem de produção, manualmente ou por meio da importação de pedidos de vendas, o sistema substituirá esses produtos pelos itens que compõem o kit.

Ao finalizar a produção, é possível realizar a montagem dos kits. O kit pode ser incluído manualmente em uma ordem de produção ou importado de um pedido de venda. Para controlar a produção de um produto kit, é necessário registrar na ficha técnica do produto kit os itens que o compõem, como mostrado na imagem abaixo:

Ao lançar o produto kit na produção, o sistema automaticamente desmembrará o kit e apresentará os produtos que o compõem. Ao selecionar um produto kit, o sistema exibirá um alerta informando que o kit/conjunto será desmembrado.

Após o desmembramento realizado pelo sistema, você deve prosseguir com os processos de produção normalmente até finalizar o produto.

Ao finalizar a produção, os produtos que compõem o kit entrarão automaticamente no estoque. Para montar os kits de forma prática, sem a necessidade de acessar o menu "Estoque > Montar/Desmontar kits", utilize o botão de processos "Montar kits/conjuntos".