7. Como reverter um processo de produção?

Revertendo o processo de produção

1. Acesse no menu Produção >> Ordem de produção >> Aba Produtos

A função de reversão do processo de produção permite cancelar uma operação concluída, revertendo o produto para a célula anterior. Para realizar a reversão do processo de produção, siga os passos abaixo:

1. Na aba "Produtos" da ordem de produção, clique no botão "Processos".
  2. Selecione a opção "Reverter processo de produção".

Ao clicar nessa opção, será exibida uma janela com uma lista de produtos na coluna "Reverter".

• • Marque as caixas de seleção dos produtos que você deseja reverter o processo de produção.
  • • Você também pode clicar no cabeçalho da coluna para marcar todas as caixas de seleção.

Ao utilizar essa função, todas as movimentações automáticas, incluindo o consumo de matéria-prima na operação e a finalização de produtos, serão revertidas.

Na coluna "Situação anterior", é exibido o processo de produção em que o produto estava anteriormente e para onde ele voltará se a reversão do processo de produção for processada. Na coluna "Situação atual", é exibido o processo atual do produto.

É importante ressaltar que, quando há produtos que utilizam a opção "Custo médio na ordem de produção" no campo "Atualização automática do custo" no cadastro do produto, é obrigatório que todos os produtos sejam revertidos ao mesmo tempo.