8. Como montar os kits após a finalização da produção

Montando os kits/conjuntos após a finalização da ordem de produção

1. Acesse no menu Produção >> Ordem de produção >> Aba Produtos

Com esse processo, é possível realizar a montagem dos produtos kits da produção. Antes de montar o kit, é necessário finalizar todos os processos de produção dos produtos que o compõem. Após finalizar a produção, clique no processo "Montar kits/conjuntos".

Ao clicar no processo, uma lista será exibida com todos os kits lançados na ordem de produção, bem como os produtos que compõem cada kit. É necessário informar em qual estoque será feita a saída dos produtos que compõem o kit e em qual estoque será feita a entrada dos kits.

No campo "Armazenador destino", selecione o armazenador onde será feita a entrada dos produtos kits. Você pode selecionar o armazenador de destino individualmente para cada kit ou preenchê-lo em massa. Para preencher em massa, selecione o armazenador no campo "Escolher este armazenador para kits" e clique no botão ao lado do seletor.

No campo "Armazenador origem", selecione o armazenador onde será feita a saída dos produtos que compõem o kit. Assim como no armazenador de destino, você pode selecionar o armazenador de origem individualmente para cada produto que compõe o kit ou preenchê-lo em massa. Para preencher em massa, selecione o armazenador no campo "Escolher este armazenador para produtos que compõem os kits" (certifique-se de selecionar o mesmo armazenador onde foi feita a entrada dos produtos na finalização da produção) e clique no botão ao lado do seletor.

Os campos "Ordem de produção" exibem as quantidades de produtos kits lançados na ordem de produção. Os campos "Possível para montar" apresentam as quantidades de kits que podem ser montados com base na disponibilidade dos produtos que compõem o kit, com base nas quantidades disponíveis no armazenador de estoque de origem selecionado.

No campo "Montar", informe a quantidade de kits que deseja montar. Os campos de quantidade a montar serão preenchidos automaticamente com as quantidades de kits lançados na ordem de produção, mas você pode alterá-los, montando mais ou menos kits, se necessário.

Configure os armazenadores e as quantidades de kits que deseja montar (as quantidades para montar já estarão preenchidas com base na quantidade de kits lançados na ordem de produção; altere apenas se necessário) e, para montar os kits/conjuntos, clique no botão  "Processar" localizado na parte inferior da tela.

Ao processar a montagem dos kits, o sistema realizará automaticamente as movimentações de entrada dos kits no armazenador de estoque de destino e a saída automática dos produtos que compõem os kits no armazenador de estoque de origem.