Como registrar uma saída de mão de obra?

Saída de Mão de Obra

1. Acesse: Menu >> Produção >> Saída de mão de obra São organizados nesta opção todos os documentos de saída de produtos para células externas. As saídas podem se enquadrar em três tipos de status:

1. Aberto: Produtos que foram enviados para uma facção, mas ainda não houve o retorno de nenhum produto.
  2. Retorno parcial: Quando apenas alguns produtos são retornados da facção, havendo produtos pendentes para retorno.
  3. Retornado: Quando todos os produtos enviados para a facção são retornados.

No menu "Saída de Mão de Obra", há uma coluna chamada "Previsão de Retorno", e as datas em vermelho indicam que a previsão de retorno está atrasada. Existe um botão de edição em frente a cada saída de mão de obra, no qual você pode abrir a saída em modo de edição, possibilitando fazer alterações na saída de mão de obra e também dar saída de matéria-prima manualmente.

Registrando uma saída de mão de obra: Além de editar saídas e acompanhar as mesmas, você também pode criar novas saídas, sem vínculo com ordens de produção. Para efetuar uma saída para mão de obra livre, clique no botão "Novo" e siga as instruções:

Documento: Insira o código do documento da saída de mão de obra ou deixe em branco para que o sistema gere o código automaticamente (O número do documento gerado automaticamente é composto pelas iniciais do nome da facção, data e hora de criação da saída, e também são usadas as iniciais do nome do usuário/funcionário). Facção: Selecione para qual facção será feita a saída para mão de obra. Informe no campo "Data de Envio" a data e hora em que os produtos estão sendo enviados para a mão de obra externa, e no campo "Previsão de Retorno" informe a previsão de retorno dos produtos à fábrica. O campo "Observações" é um campo livre para preenchimento de mais informações.

Incluindo os produtos da saída da mão de obra Após preencher os dados de "Detalhes", vá até a aba "Produtos" para incluí-los na mão de obra externa.

Os produtos podem ser incluídos através do lançamento em massa ou individualmente por grade, selecionando a "Cor" e o "Tamanho".

No campo "Quantidade", insira a quantidade de produtos que deseja lançar na saída de mão de obra. Antes de salvar, clique no botão "Adicionar Operação" (A cada clique, é aberto um novo seletor para informar a operação), selecione qual operação será realizada nos produtos no seletor "Operações" e informe o valor unitário de cada operação no campo "Valor de Custo". Concluindo os preenchimentos, clique em "Salvar" para lançar os produtos para operação na facção.

Para visualizar as informações dos produtos, clique no botão de exibição que fica em frente a cada produto lançado na saída.

Se necessário, clique no botão de edição para alterar a quantidade do produto ou no botão de exclusão para removê-lo da saída de mão de obra.

Na coluna "Operações" está o botão , clique nele para visualizar as operações que o produto passará e também para excluir ou adicionar operações. Para adicionar mais operações, selecione a "Operação" e o "Valor de Custo" e, em seguida, clique em "Lançar" para registrar a operação. Para excluir uma operação, clique no botão (Cada produto deve possuir pelo menos uma operação).

Se necessário, é possível alterar o valor da operação clicando no botão de edição que fica ao lado do valor de custo da operação na facção

Se a conta de pagamento da operação já foi gerada, não é possível alterar o valor de custo, a menos que seja feito o cancelamento da conta

Registrando a saída de materiais (matéria-prima) Para registrar uma saída de matérias-primas, vá até a aba "Materiais".

No campo "Armazenador", selecione em qual armazenador de estoque as matérias-primas serão retiradas. Em seguida, selecione o "Produto", "Cor", "Tamanho" e a quantidade do respectivo produto que deseja dar saída.

Após configurar os campos anteriores, clique em "Salvar" para lançar a matéria-prima na saída de mão de obra (Ao lançar a matéria-prima na saída de mão de obra, automaticamente é feita a movimentação de saída do produto no armazenador configurado, e caso seja feita a exclusão da mesma, o produto volta para o estoque).

Se necessário, clique no botão de exclusão da matéria-prima na saída de mão de obra e, posteriormente, em "Ok".