Como cadastrar uma NF-e?

Cadastrando uma Nota Fiscal Eletrônica (NF-e)
1. Acesse Menu > Fiscal >> Nota Fiscal

Para registrar uma nova NF-e, clique no botão "Novo" no menu e siga os passos para preenchimento na aba "Detalhes"

• Número da nota: Insira neste campo o número da NF-e ou deixe-o em branco para salvar a nota com o próximo número da sequência, de acordo com a série preenchida.

Série: Insira o número de série da NF-e ou deixe-o em branco para utilizar o último número de série utilizado.

Tipo: Selecione o tipo de operação da NF-e (Saída ou Entrada).

Emissão: Insira a data e hora de emissão da NF-e (O sistema preencherá automaticamente o campo com a data e hora de abertura do registro, mas você pode alterá-lo, se necessário).

Data de entrada/Saída: Insira a data e hora de saída/entrada da NF-e (O sistema preencherá automaticamente o campo com a data e hora de abertura do registro, mas você pode alterá-lo, se necessário).

Pessoa: Selecione a pessoa para quem a NF-e será emitida.

Endereço: Selecione o endereço da pessoa selecionada anteriormente (A pessoa precisa ter pelo menos um endereço registrado em seu cadastro).

Tabela de preço: Selecione uma tabela de preço para calcular os valores dos produtos na NF-e.

Recomenda-se contar com a ajuda de um contador para preencher os dados fiscais.

Natureza da operação: Selecione ou insira manualmente a descrição da natureza da operação. À medida que você digitar, uma lista das naturezas cadastradas no sistema será exibida, correspondendo ao texto digitado.

Indicador de presença: Selecione o indicador de presença para a NF-e.

Identificador de destino: Selecione o destino da operação.

Finalidade: Selecione a finalidade da NF-e, podendo ser Normal, Complementar, de Ajuste ou Devolução de mercadoria.

Consumidor final: Marque a caixa de seleção caso a NF-e seja destinada a um consumidor final. Quando a NF-e é destinada a uma pessoa física não contribuinte do ICMS, a caixa de seleção "consumidor final" deve ser marcada, caso contrário, ocorrerá rejeição na emissão da NF-e.

Nota fiscal relacionada: Selecione a NF-e relacionada à NF-e que está sendo emitida. Este campo só será habilitado se a pessoa tiver sido informada e a finalidade da NF-e for do tipo complementar ou de ajuste.

Tipo de nota relacionada: Selecione o tipo de NF-e relacionada à NF-e que está sendo emitida. Este campo só será habilitado se a finalidade da NF-e for "Devolução de mercadoria".

Chave da NF-e/NFC-e: Insira a chave da NF-e/NFC-e relacionada à NF-e de devolução de mercadoria que está sendo emitida. Este campo está disponível apenas para NF-e com a finalidade de "Devolução de mercadoria".

Após preencher todos os dados necessários em "Detalhes", clique na aba "Produtos" para incluir os produtos na NF-e.