Como emitir uma carta de correção da NF-e?

Eventos da NF-e:

1. Acesse Menu > Fiscal >> Nota Fiscal

Carta de Correção Eletrônica (CC-e)
A Carta de Correção Eletrônica (CC-e) é um documento fiscal utilizado para corrigir informações incorretas em uma Nota Fiscal Eletrônica (NF-e) emitida. Sempre que for necessário realizar uma alteração ou corrigir algum erro de preenchimento em uma NF-e, é possível emitir uma Carta de Correção Eletrônica. No entanto, é importante observar os requisitos e normas relacionados aos campos que podem ser alterados. Nem todos os tipos de erros podem ser corrigidos, e também existem prazos para a emissão desse tipo de documento. Portanto, antes de enviar uma carta de correção, é essencial entrar em contato com seu contador para verificar a disponibilidade dessa operação.

Para emitir uma carta de correção no sistema Dapic, siga os passos abaixo:

1. Acesse a aba "Eventos NF-e" na respectiva NF-e em que deseja efetuar a correção.
  2. Clique no botão "Carta de Correção".
  3. Na tela exibida, preencha os campos necessários. Clique no botão "Adicionar item" para abrir os campos de preenchimento.
  4. No campo "Data / Hora", informe a data e hora da correção. No campo "Correção", descreva a correção que deve ser feita na NF-e.
  5. Após preencher os campos de correção, clique no botão "Enviar" para emitir a CC-e utilizando o certificado A1, ou clique no botão "Baixar" para emitir a CC-e utilizando o certificado A3.
Antes de utilizar a funcionalidade relacionada à NF-e, é necessário realizar a parametrização dos dados fiscais. Para efetuar a configuração, siga as etapas do cadastro da Regra Fiscal clicando aqui!