Como eu saber o que eu preciso produzir?

Necessidade de produção

Acesse: Menu >> Produção >> Necessidade de produção

A função de "Necessidade de Produção" permite gerar ordens de produção com base em pedidos de venda, livremente ou por projeção. Com os filtros disponíveis, você pode identificar quais produtos precisam ser produzidos para atender à demanda dos pedidos.

Para saber a necessidade de produção, siga as seguintes etapas:

1. Escolha o modo de lançamento:

• Por pedido: Todos os produtos com demanda serão exibidos, separados por pedido de venda, e o sistema criará automaticamente um vínculo entre os pedidos e a ordem de produção. Os detalhes dos produtos incluídos nos pedidos de venda serão considerados na ordem de produção. Essa opção é útil para empresas que fabricam uniformes e produtos personalizados.

• Livre: Todos os produtos com demanda serão exibidos, agrupando as quantidades pendentes por cor/tamanho e não criando um vínculo entre a ordem de produção e o pedido. Essa opção é adequada para empresas que não trabalham com detalhes específicos ou que não vinculam ordens de produção aos pedidos de venda, como empresas que produzem primeiro e depois vendem, como na fabricação de moda e coleções padronizadas.

• Projeção: Todos os produtos com demanda serão exibidos e o sistema usará os valores preenchidos nos campos "Total vendido", "Meta", "% Atingido" e "% Projeção" para calcular a quantidade necessária a ser produzida. Os produtos gerados serão agrupados por tamanho e não terão vínculo com os pedidos de venda.

2. Selecione o tipo de data que será considerado para filtrar os pedidos: a data de emissão do pedido de venda ou a data de previsão de entrega.

3. Insira o período inicial e final para filtrar os pedidos de venda.

4. Se necessário, selecione um ou mais armazenadores de estoque para considerar no filtro. O sistema somará as quantidades de todos os armazenadores selecionados para comparar com as quantidades pendentes, gerando ou não a necessidade de produção.

5. Se desejar, selecione um ou mais produtos ou grupos de produtos para filtrar resultados específicos. Deixe em branco para filtrar todos os produtos ou grupos.

Para o modo de lançamento por projeção, os seguintes campos adicionais estarão disponíveis:

• Total vendido: É a soma das quantidades dos produtos nos pedidos de venda dentro do período selecionado, levando em consideração os filtros de produtos e grupos de produtos.

• Meta: Insira uma meta de venda para o período selecionado.

• % Atingido: Calcula o percentual atingido em relação à meta de vendas. Esse cálculo é feito automaticamente com base no Total vendido e na Meta.

• % Projeção: Insira o percentual de projeção usado para calcular a coluna de "Projeção dos produtos".

Após configurar os filtros, clique em "Filtrar" para exibir os resultados da necessidade de produção.

Em seguida, você poderá visualizar as quantidades a produzir para cada produto. É possível editar as quantidades no campo "Produzir" e preencher as informações necessárias na parte inferior da tela para gerar a ordem de produção, como o código do lote, data de previsão e tipo de ordem de produção.

Use o campo "Observações" se desejar adicionar mais informações. Ao clicar em "Gerar ordem de produção", o sistema criará uma ordem de produção de acordo com os filtros e as quantidades especificadas.

Durante o processo de geração da ordem de produção, o sistema verificará as quantidades disponíveis no estoque, em produção livre e em produção vinculada a pedidos para determinar se há necessidade de produzir mais produtos para atender à demanda dos pedidos.