Tabela de preços

Neste menu serão listadas todas as tabelas de preço cadastradas no sistema com possiblidades de alteração, também é possível cadastrar novas tabelas (As tabelas podem ser cadastradas neste menu ou no menu “Criar tabelas de preços”, que é um menu mais direcionado para criação de tabelas).

Cadastrando uma tabela de preços
1. Acesse Menu > Custos e tabelas >> Tabela de preços

2. Clique no botão "Novo" para cadastrar uma nova tabela de preços;

3. Escolha em tipo de esta tabela é para venda de atacado ou para venda de varejo;

4. Insira o código da tabela de preços;

5. Insira em descrição o nome da tabela de preços;

6. Se for o caso, insira o vencimento da tabela de preços. Após expirada, a tabela não aparecerá como uma opção nas telas de vendas;

7. Insira alguma observação relevante sobre a tabela de preços no campo de observação;

8. Insira o nome das empresas nas quais terão acesso a essa tabela de preços, ou deixe o campo vazio para que o sistema entenda que todas as empresas terão acesso a esta tabela.

9. Clique no botão "Salvar" para gravar as informações da tabela

Inserindo o preço dos produtos na tabela de preços MANUALMENTE

1. Acesse a aba "Produtos" para inserir os produtos que farão parte da tabela de preço

2. Escolha em "Preço de venda" a opção "Manual";

3. Insira o produto, cor e tamanho;

4. Insira em "Valor" o preço do produto;

5. Insira em "Valor mínimo" o valor mínimo no qual este produto pode ser vendido.

6. Clique no botão "Salvar" para gravar o preço dos produtos.

Inserindo o preço dos produtos na tabela de preços via MARKUP

1. Acesse a aba "Produtos" para inserir os produtos que farão parte da tabela de preço

2. Escolha em "Preço de venda" a opção "Automático - Tabela de markup";

3. Escolha a tabela de markup referente a geração do preço de venda da tabela;

4. Escolha em "obter custo" em cima de qual custo o sistema calculará com o percentual do markup

• Custo por grade do produto: Obtém o custo preenchido na grade do cadastro do produto. Esta opção é ideal para empresas que não utilizam fichas técnicas de produtos.

• Custo por minuto: Obtém o custo através do consumo de matérias-primas mais o tempo total (em minutos) da ficha técnica de produção multiplicado pelo Custo minuto da tela de Formação de custo.

• Margem de contribuição: Obtém o custo através do consumo das matérias primas, mais o custo de produção e aplica a margem de contribuição da tela de formação de custo.

5. Insira o produto, cor e tamanho;

6. O sistema automaticamente vai sugerir o "Valor" do produto, de acordo com os critérios escolhidos - Fique a vontade para ajustar caso necessário;

7. O sistema também vai sugerir o "Valor mínimo" do produto, de acordo com os critérios escolhidos - Fique a vontade para ajustar caso necessário;

8. Clique no botão "Salvar" para gravar o preço dos produtos.

Inserindo o preço dos produtos na tabela de preços via PERCENTUAL

1. Acesse a aba "Produtos" para inserir os produtos que farão parte da tabela de preço

2. Escolha em "Preço de venda" a opção "Automático - Percentual";

3. Insira o percentual no qual você deseja que o sistema calcula em cima do custo do produto;

4. Escolha em "obter custo" em cima de qual custo o sistema calculará com o percentual inserido;

• Custo por grade do produto: Obtém o custo preenchido na grade do cadastro do produto. Esta opção é ideal para empresas que não utilizam fichas técnicas de produtos.

• Custo por minuto: Obtém o custo através do consumo de matérias-primas mais o tempo total (em minutos) da ficha técnica de produção multiplicado pelo Custo minuto da tela de Formação de custo.

5. Insira o produto, cor e tamanho;

6. O sistema automaticamente vai sugerir o "Valor" do produto, de acordo com os critérios escolhidos - Fique a vontade para ajustar caso necessário;

7. O sistema também vai sugerir o "Valor mínimo" do produto, de acordo com os critérios escolhidos - Fique a vontade para ajustar caso necessário;

8. Clique no botão "Salvar" para gravar o preço dos produtos.

Inserindo produtos na tabela POR GRUPO ou MARCA de produtos

1. Acesse a aba "Produtos" para inserir os produtos que farão parte da tabela de preço;

2. Clique no botão "Processos" e escolha "Adicionar produtos"

3. Escolha os grupos de produtos ou marcas para agilizar o lançamento dos produtos;

4. Escolha em "obter custo" em cima de qual custo o sistema calculará com o percentual do markup

• Custo por grade do produto: Obtém o custo preenchido na grade do cadastro do produto. Esta opção é ideal para empresas que não utilizam fichas técnicas de produtos.

• Custo por minuto: Obtém o custo através do consumo de matérias-primas mais o tempo total (em minutos) da ficha técnica de produção multiplicado pelo Custo minuto da tela de Formação de custo.

5. Escolha a tabela de markup referente a geração do preço de venda da tabela;

6. Ou então insira o percentual no qual você deseja que o sistema calcula em cima do custo do produto;

7. Clique no botão "Processar" e o sistema automaticamente lançará todos os produtos que fazem parte do grupo de produto ou marca escolhida.

Importando um EXCEL com os produtos para a tabela

1. Acesse a aba "Produtos";

2. Clique no botão "Processos" e escolha "Importar produtos por CSV"

3. Indique qual é o número da coluna que contém a referência do produto;

4. Indique qual é o número da coluna que contém o valor produto;

5. Indique qual é o número da coluna que contém o valor mínimo produto;

6. Clique em "Escolher arquivo" para localizar o arquivo em excel para a importação dos produtos;

7. Clique no botão "Importar" para que o sistema importe automaticamente o preço dos produtos na tabela de preços.

Inserindo preços nos detalhes de produtos

1. Acesse a aba "Detalhes" para inserir os detalhes dos produtos que farão parte da tabela de preço;

2. Escolha o detalhe na opção "Tipo";

3. Insira o valor do detalhe;

4. Clique no botão "Salvar" para gravar o preço do detalhe do produto

Alterando o preço dos produtos;

1. Acesse a aba "Produtos";

2. Para alterar manualmente, basta localizar o produto e clicar no botão  para editar

3. Para alterar automaticamente em massa de acordo com um percentual, basta clicar no botão "Processos >> Alterar preços";

4. Escolha o grupos ou marcas dos produtos nos quais a empresa deseja modificar o preço;

5. Insira o % de aumento ou redução nos campos indicados

6. Clique no botão "Processar" e automaticamente os preços dos produtos indicados serão alterados.

Excluindo uma tabela de preços
1. Acesse Menu > Custos e tabelas >> Tabela de preços

2. Localize a tabela de preços no qual você deseja excluir;

3. Clique no botão  para excluir o cadastro.

Dica: Por questão de segurança, só é permitido excluir uma tabela de preços que não possua vínculos no sistema Dapic. Sugerimos inserir uma data de vencimento para que a mesma não fique mais disponível nas relações de tabelas para vendas.

Localizando uma tabela de preços
1. Para localizar, basta digitar o tipo, código, descrição ou data de vencimento da tabela de preços no campo de busca na tela inicial do cadastro.

2. Navegue localizando o cadastro nas próximas páginas   e configure também a quantidade de registros que deseja mostrar por página na opção