Clique aqui para fazer o acompanhamento passo a passo

Como liberar crédito para o cliente

Liberação de crédito

Acesse Menu >> Financeiro >> Liberação de crédito

No menu "Liberação de Crédito", você pode liberar crédito para um cliente específico e visualizar o histórico de alterações do limite de crédito desse cliente. Siga as instruções abaixo:

1. No campo "Pessoa", filtre o cliente para o qual deseja liberar crédito.
2. Os campos "Limite atual" e "Saldo atual" exibirão o limite de crédito atual e o saldo disponível do cliente, respectivamente.
3. Clique no botão "Histórico limite crédito" para visualizar todas as alterações anteriores do limite de crédito do cliente.
4. Se desejar, clique no botão para ver a observação relacionada à alteração do limite.

Para liberar um novo limite de crédito para o cliente, siga estas etapas:

1. Informe o valor desejado para o "Novo limite".
2. No campo "Motivo", explique o motivo da alteração do limite.
3. Clique no botão "Salvar" para confirmar a alteração.

Após a liberação do novo limite, o valor do crédito disponível será atualizado. O limite de crédito do cliente é utilizado quando são geradas as contas a receber com status em aberto. Ao confirmar o pagamento da conta a receber pelo cliente, o valor da dívida é deduzido do saldo atual do limite de crédito.

O que achou deste artigo?

• Gostei
    Gostei!
  • Amei
    Amei!
  • Não era isso
    Não era isso
  • Não Gostei...
    Não gostei...

Ainda tem dúvidas?

Caso não tenha encontrado uma solução em nossa Central de Ajuda, entre em contato conosco.
Entrar em contato