Movimentação de estoque

O módulo de armazenador de estoques permite apurar os reais saldos de produtos em estoque bem como a sua valorização. O estoque permite uma melhor previsibilidade sobre a necessidade de compras nos pedidos com fornecedores.

Os cenários possíveis para utilizar este cadastro são:

• Entrada de mercadorias que o fornecedor não realiza emissão de nota fiscal;
     • Consulta de entradas e saídas de armazenadores;

• Correção de quantidades lançadas erroneamente no balanço de estoque;
     • Entre outros.

Registrar uma movimentação no estoque

1. Acesse Menu > Estoque > Movimentação de estoque

2. Selecione o armazenador no qual você deseja registrar ou conferir uma movimentação do estoque.

3. Em operação, escolha qual a movimentação que você deseja realizar.
     • Entrada: Registrar movimentação de entrada de produto no estoque;
     • Saída: Registrar movimentação de saída de produto no estoque.

4. Código de barras: Faça a leitura do produto através do código de barras, se for o caso.

5. Ou escolha o produtocortamanho e insira a quantidade caso o lançamento da movimentação for manual.

6. Clica no ícone  para salvar a movimentação.

Consultar a movimentação no estoque

1. Consulte as movimentações realizadas na própria tela de Menu > Estoque > Movimentação de estoque

2. Você pode buscar a informação desejada digitando nos campos das pesquisas relacionadas  como: Data, produto, cor, tamanho, origem, tipo da movimentação e quantidade da movimentação.

3. Clicando no ícone   de cada movimentação, é possível acessar a observação registrada no momento do lançamento da movimentação. Esta observação pode vir de forma automática e manualmente.