Armazenador de Estoque

O módulo de armazenador de estoques permite apurar os reais saldos de produtos em estoque bem como a sua valorização. O estoque permite uma melhor previsibilidade sobre a necessidade de compras nos pedidos com fornecedores.

Passos para cadastrar um armazenador

1. Acesse Menu > Estoque > Armazenador de estoque

2. Clique em "Novo" para cadastrar um novo armazenador

3. Insira em "Descrição" o nome do armazenador. Exemplo: Produto acabado

4. Selecione em "Configurações especiais" as opções:

• Faturamento: Se este estoque será utilizado para vendas
     • Segunda Linha: Se este estoque será armazenado produtos com defeitos após o processo produtivo.
     • Custo médio na ordem de produção: Se este estoque será utilizado como referência para calcular o custo médio dos produtos na atualização de custo da odem de produção.

5. Clique em "Salvar"

Definir a prioridade dos armazenadores

Defina a prioridade, ou seja, a sequência na qual os armazenadores mostrarão em toda área do sistema.

1. Clique no botão "Definir prioridade"

2. Clique em cima do armazenador escolhido e arraste para a sequência desejada

3. Clique em "Salvar"

Consultar produtos dos armazenadores

Caso você queira consultar quais produtos estão disponíveis em um determinado armazenador, basta clicar no botão

Em seguida apresentará a listagem com a quantidade de todos os produtos separados por cor e tamanho nos quais estão disponíveis no armazenador selecionado. Basta consultar através da opção  alguma especificidade desejada.

Excluir armazenador

Só é possível excluir um armazenador se o mesmo não possuir nenhum produto em estoque em relacionamento com estoque mínimo. Esta é uma medida de segurança para que as informações não se percam no sistema Dapic.

Para excluir um armazenador que não possui os vínculos do exemplo a cima, basta clicar no botão "Excluir" no próprio cadastro do armazenador.

Deixar de trabalhar com algum armazenador é uma situação que faz parte, e por isso, sugerimos modificar o status do armazenador para "Desativado" se for o caso, e clicar em "Salvar" logo em seguida.