Gerar conta de facção

Acesse Menu >> Financeiro >> Conta >> Gerar conta de facção

Gerando a conta a pagar para a facção

Para gerar contas a pagar referentes a serviços prestados por facções, siga os passos abaixo:

1. Selecione a facção desejada no seletor "Facção".
  2. Informe o período em que os serviços prestados pela facção devem ser filtrados, preenchendo os campos "Data inicial" e "Data final".
  3. Clique em "Filtrar" para buscar os serviços prestados pela facção no período selecionado.

A partir da filtragem, você verá uma lista de saídas de mão de obra retornadas pela facção. Nas informações da saída, serão exibidos os produtos retornados, a data de retorno, as quantidades, o valor retornado, o valor de desconto (referente a defeitos e segundas linhas) e o valor a ser gerado. Haverá um símbolo indicando como o produto foi retornado para a empresa: "Normal", "Segunda linha" ou "Defeito".

Marque as caixas de seleção na coluna "Gerar" de todas as saídas de mão de obra que deseja incluir na conta a pagar, ou clique no cabeçalho da coluna para marcar todas as caixas de seleção. Você pode gerar a conta por saídas de mão de obra completas ou por operação prestada.

Após marcar os serviços prestados que serão incluídos na conta a pagar, configure os dados da conta:

1. Informe o código do "Documento" (ou deixe em branco para o sistema gerar automaticamente). 2. Defina a "Data de emissão" e o "Vencimento" da conta. 3. Selecione o "Plano de contas", a "Forma de pagamento" e a "Conta corrente". 4. No campo "Observações", adicione informações adicionais, se necessário.

Após configurar os campos, clique em "Processar" para lançar a conta a pagar para a facção e ser redirecionado para a mesma.

Gerando um adiantamento de conta para a facção

Você também pode incluir um adiantamento para a facção. Para isso, siga estes passos:

1. Clique no botão "Incluir adiantamento".

2. Informe a "Conta corrente", a "Forma de pagamento", a "Observação" e o "Valor" do adiantamento.
3. Clique em "Salvar".

Clique no botão para visualizar a conta de adiantamento gerada. O desconto da conta de adiantamento só pode ser incluso no pagamento da facção após a confirmação da baixa do adiantamento. Enquanto a conta estiver no status "em aberto", não será possível selecionar o adiantamento para incluí-lo no pagamento da facção. Se necessário, clique no botão para excluir o adiantamento.

Se desejar limpar todos os campos de filtros, clique no botão "Limpar campos".