Cotação de preço

O módulo de Cotação auxilia o gerenciamento das compras solicitadas pela empresa, sendo a primeira etapa do processo de uma compra.

A partir dos registros desse módulo podem ser geradas as aprovações das cotações e em seguida as notas fiscais de compra, além dos lançamentos de estoque e contas a pagar.

Passos para cadastrar uma Cotação de preço

1. Acesse Menu > Compras > Cotação de preço;

2. Clique em "Novo" para cadastrar uma nova cotação;

3. Insira as informações iniciais da cotação:

• Data de expiração: Insira a data limite na qual a sua empresa precisa realizar a cotação do preço;
     • Código: Insira um código interno da cotação ou deixe a opção em branco para que o Dapic gere um código automático.

Insira o(s) produto(s) da cotação de preço

Você pode solicitar uma cotação escolhendo 2 tipos de produtos:

• Produtos Existente: São produtos que já estão cadastrados no Dapic para escolher. Se esta cotação for aprovada e gerar uma NF-e de entrada, este produto entrará no estoque automaticamente por possuir vínculo/cadastro no sistema;
     • Inexistente: São produtos que não estão cadastrados no Dapic, ou seja, você cadastrará uma descrição de referência somente para o momento da cotação, e se
esta cotação for aprovada e gerar uma NF-e de entrada, este produto não terá entrada no estoque automaticamente por não possuir vínculo/cadastro no sistema.

1. Insira as informações do produto:

• Produto: Produto na qual será cotado;
     • Cor: Cor do produto;
     • Tamanho: Tamanho do produto;
     • Unidade de medida: Unidade da medida da cotação;
     • Quantidade: Quantidade na qual você cotará deste produto, cor e tamanho.

2. Clique no botão "Salvar" para gravar as informações do produto para a cotação;

3. Para editar a informação do produto cadastrada, clique no ícone  , faça as edições e clique em "Salvar" novamente;

4. Para excluir o produto cadastrado, clique no ícone  e confirme a exclusão.

Insira o(s) fornecedor(es) da cotação de preço

Você pode solicitar uma cotação escolhendo 2 tipos de produtos:

• Fornecedores Existente: São os fornecedores já cadastrados no sistema Dapic.
     • Inexistente: São os fornecedores ainda não cadastrados no sistema Dapic.

1. Insira as informações do fornecedor:

• Fornecedor: Nome da empresa fornecedora;
     • Vendedor: Nome do vendedor para realizar a cotação
     • Tipo do contato: Escolha se o contato da cotação será através de: Celular, e-mail, telefone ou outras opções e logo em seguida insira a informação do contato no campo ao lado.

2. Clique no botão "Salvar" para gravar as informações do fornecedor para a cotação.

3. Para editar a informação do fornecedor cadastrado, clique no ícone  , faça as edições e clique em "Salvar" novamente;

4. Para excluir o fornecedor cadastrado, clique no ícone  e confirme a exclusão.

Envie para os fornecedores

1. Na própria tela da Cotação de preço, clique no botão "Imprimir" para visualizar o relatório da cotação registrada;

2. O sistema te direcionará para o Relatório >> Compras >> Cotação de preço com a cotação já selecionada;

3. Habilite a opção "Imprimir cabeçalho com os dados da empresa" case desejar que o relatório mostre os dados da sua empresa;

4. Clique no botão "Imprimir" para visualizar o relatório;

5. Gere o arquivo do relatório em PDF ou Excel caso desejar clicando no ícone  ou imprima o relatório para enviar para os fornecedores e aguardar a cotação de preço.

Registrar as respostas das cotações por fornecedores

1. Na própria tela da cotação de preço registrada, localize qual é o fornecedor no qual você registrará a resposta e clique no ícone

2. Insira o valor á vista e o valor á prazo informado pelo fornecedor;

3. Clique no botão "Salvar" para gravar as informações da cotação.

Registrar as respostas das cotações por produtos

1. Na própria tela da cotação de preço registrada, localize qual é o produto no qual você registrará a resposta dor fornecedor e clique no ícone

2. Insira o valor á vista e o valor á prazo de cada produto informado pelo fornecedor;

3. Clique no botão "Salvar" para gravar as informações da cotação.

Imprimir cotações registradas

1. Para imprimir as cotações registradas, basta clicar no ícone "Imprimir"

Você será direcionado para "Relatório >> Compras >> Cotação de preço"

2. Habilite a opção "Imprimir cabeçalho com os dados da empresa" caso desejar que mostre no relatório os dados da sua empresa;

3. Clique no botão "Imprimir" para visualizar o relatório.