Nota fiscal de terceiros

Passos para registrar uma nota fiscal de terceiros buscando NF emitidas para o seu CNPJ:

1. Acesse Menu > Compras > Nota Fiscal de terceiros

2. Clique no botão  para consultar as NF-e emitidas para o seu CNPJ.

3. Clique no botão  para buscar as notas na SEFAZ escolhendo as opções:

• A partir do último NSU sincronizado
• Últimos 3 meses
• Chave de acesso

4. Clique no botão  para prosseguir com a consulta.

5. Mostrará a listagem de todas Notas emitidas para o seu CNPJ de forma automática.

• Para copiar a chave de acesso, localize a NF-e na listagem e clique no ícone
• Para baixar o XML da NF, localize na listagem e clique no ícone

• Para visualizar a DANFE, localize na listagem e clique no ícone

Para gerar a NF-e de entrada automaticamente no sistema, clique no ícone
 e realize a finalização do procedimento de "Importação de NF-e"

Para manifestar uma NF-e, selecione as NF-es na listagem e clique no ícone

Escolha o tipo de manifestação para as NF-es escolhidas e clique no botão

Passos para registrar uma nota fiscal de terceiros manualmente:

1. Acesse Menu > Compras > Nota Fiscal de terceiros

2. Clique em "Novo" para registrar uma nova Nota Fiscal de terceiro.

3. Insira as informações da Nota:

• Insira o número do documento, ou número da NF;
     • Insira a série da NF;
     • Insira o modelo da NF;
     • Insira a data de emissão da NF;
     • Insira a data de entrada da NF na empresa;
     • Insira o fornecedor da NF;
     • Escolha o endereço do fornecedor;
     • Insira a natureza de operação;
     • Insira a chave da NF;
     • Insira alguma observação da NF.

4. Clique no botão "Salvar" para registrar a informação.

Inserindo os produtos da NF:

O lançamento dos produtos pode acontecer de duas formas no sistema Dapic: Importação dos produtos de um pedido de compra ou realizando o lançamento dos produtos manualmente.

Importando produtos de um pedido de compra:

Este passo a passo é para importar os produtos  vinculados a um pedido de compra do fornecedor.

1. Acesse Menu > Compras > Nota Fiscal de terceiros na aba "Produtos"

2. Clique no botão "Importar do pedido"

3. Escolha o pedido de compra vinculado ao fornecedor no qual você deseja importar os produtos

4. Escolha o armazenador no qual os produtos entrarão no estoque e clique no botão  para preencher o armazenador para todos os produtos automaticamente, ou insira manualmente um a um na listagem dos produtos;

5. Escolha o CFOP no qual os produtos se enquadram e clique no botão  para preencher o CFOP automaticamente, ou insira manualmente um a um na listagem dos produtos;

5. Escolha a Unidade de medida na qual os produtos se enquadram e clique no botão  para preencher automaticamente, ou insira manualmente um a um na listagem dos produtos;

Mostrará na tela o "Pendente" que trata-se da quantidade na qual ainda resta importar do pedido de compra

6. Clique em cima do campo "Importar" para que o sistema sugere a quantidade de cada produto no qual é necessário importar, de acordo com o pedido de compra;

7. Clique no botão "Processar" para importar os produtos do pedido de compra para a NF de terceiro.

Inserindo os produtos manualmente:

Este passo a passo é para lançar os produtos manualmente na Nf de terceiro.

1. Acesse Menu > Compras > Nota Fiscal de terceiros na aba "Produtos"

2. Você pode fazer o lançamento do produto através do código de barras. Basta inserir o cursos do mouse na opção e realizar a leitura:

3. Para fazer o lançamento manual, escolha o Armazenador no qual o produto entrará em estoque;

4. Insira o produto digitando pelo nome na opção "Produto"

5. Clique no botão  para inserir a quantidade em massa de acordo com cada cor e tamanho para agilizar o lançamento

6. Insira a quantidade de cada cor e tamanho

7. Insira a unidade de medida que será utilizada para fazer a conversão caso seja diferença da unidade de medida cadastrada no adastro do produto. A quantidade convertida será enviada ao estoque;

8. Insira o CFOP do produto

9. Insira a Origem do produto

10. Habilite a opção "Não compõe valor da conta" caso este produto não fará parte do cálculo do Valor Líquido da NF-e.

11. Clique no botão "Salvar" para gravar o lançamento dos produtos.

Inserindo dados fiscais da NF de terceiro:

Após fazer o lançamento dos produtos na aba "Produtos", habilitarão abas referentes aos dados fiscais da Nota Fiscal para preenchimento, sendo elas:

• ICMS;
     • ICMS de substituição tributária;
     • IPI;
     • PIS;
     • COFINS.

1. Faça os lançamentos das informações e clique em "Salvar" para gravar.

Fechando a NF de terceiro:

Este passo a passo é para fecharmos a Nota Fiscal de terceiro. Após este procedimento os produtos lançados entrarão no armazenador escolhido e as contas a pagar serão geradas automaticamente.

1. Acesse Menu > Compras > Nota Fiscal de terceiros na aba "Fechamento"

2. Insira as informações do fechamento:

• Insira o tipo e o valor do frete;
     • Insira a transportadora referente ao frete;
     • Escolha o veículo da transportadora;
     • Insira R$ de acréscimo, caso houver;
     • Insira R$ ou % de desconto, caso houver;
     • Insira o plano de contas referente a este fechamento;
     • Insira a conta corrente;
     • Insira a categoria da conta na qual será gerada
     • Insira o número do documento na qual será gerada a conta a pagar, ou deixe o campo em branco que o sistema gerará um código automaticamente;
     • Insira R$ ou % de multa, caso houver;
     • Insira R$ ou % de juros, caso houver;
     • Insira o centro de custo e refeitas da conta e faça o rateio do mesmo;
     • Caso houver, insira observação na qual será registrada na conta a pagar desta NF;
     • Insira as informações das parcelas e clique no botão
 para gerar a conta;

• Caso desejar, altere as informações de datas e valores gerados automaticamente;

3. Para fechar a Nota Fiscal de terceiro, confirme as informações registradas e clique no botão "Fechar"

4. Para visualizar as contas geradas, clique no botão

Reabrindo a NF de terceiro:

Este passo a passo é para reabrir um lançamento de NF-e de terceiro, caso precisar alterar alguma informação. Este procedimento só é possível se as contas geradas estiverem ainda em aberto. Se você baixou alguma conta vinculada a esta NF-e, será necessário anteriormente cancelar os pagamentos para conseguir reabrir a NF.

1. Acesse Menu > Compras > Nota Fiscal de terceiros na aba "Fechamento"

2. Clique no botão "Reabrir" para reabrir a NF e realizar as mudanças necessárias.