Efetuar venda (RFID)

Com a implementação da tela de "Produtos lidos" (Monitor Dapic), o sistema Dapic inaugura uma nova era de eficiência na leitura e conferência dos produtos EPCs. Agora, o processo de validação de divergências é simplificado e otimizado, garantindo uma gestão precisa do estoque. Além disso, o Dapic assume o controle dos status das etiquetas, realizando atualizações automáticas em todas as etapas críticas, desde as finalizações de venda no PDV até as movimentações de devolução e expedição. Após cada um desses procedimentos, os status das etiquetas são automaticamente sincronizados com a ITAG, assegurando uma integração completa e sem falhas entre os sistemas envolvidos.

Importante: Se o cliente realizar alguma movimentação pela ITAG sem passar pelo Dapic, ocorrerão divergências nos status das etiquetas.

1.    Cadastro do Caixa do PDV

Com a integração previamente configurada no cadastro de Integrações, realize o vínculo da plataforma RFID no cadastro do Caixa PDV.

Caminho: Cadastros > Complementares > Faturamento e PDV > Caixa do PDV

2.    PDV

Ao realizar a abertura do caixa, será exibido a mensagem de confirmação “Monitor RFID conectado” no canto inferior esquerdo da tela.

2.1. Venda PDV

Para lançamento de produtos do tipo 'Venda' na tela do PDV: O usuário deverá selecionar a opção “Venda” no PDV, posicionar os produtos no leitor e clicar no botão “Importar produtos” para que seja iniciado a leitura dos produtos RFID.

Na tela de “Produtos lidos” o sistema identificará quais são as etiquetas EPCs que estão divergentes, não encontradas ou que foram lidas normalmente

Nota: Caso um produto não esteja em conformidade, é possível excluir a leitura do EPC clicando no ícone da ‘lixeira’.

• Divergentes: Etiquetas que constam que já foram atendidas ou já foram lidas e estão vinculadas a alguma venda e etc. Acesse a tela de “Consulta EPC” (Estoque > Consulta > EPCs) clicando no ícone  para identificar a divergência e realizar as devidas tratativas.
  • Não encontrada: Etiquetas que foram geradas pela ITAG, porém não foram vinculadas ao Dapic.
  • Lida: Leitura de produtos lidos normalmente

Após realizar a leitura dos produtos clique em ‘Parar leitura’, revise eventuais divergências e clique em ‘Confirmar’ para importá-los para a tela do PDV.

2.2. Devolução PDV

Para lançamento de produtos do tipo 'Devolução' na tela do PDV: O usuário deverá selecionar a opção “Devolução” no PDV, posicionar os produtos no leitor e clicar no botão “Importar produtos” para que seja iniciado a leitura dos produtos RFID.

2.3. Brinde

Para lançamento de produtos do tipo 'Brinde' na tela do PDV: O usuário deverá selecionar a opção “Brinde” no PDV, posicionar os produtos no leitor e clicar no botão “Importar produtos” para que seja iniciado a leitura dos produtos RFID.

2.4. Lançamento dos produtos RFID na Venda

Após selecionar o botão “Confirmar” na tela de ‘Produtos lidos’ os produtos lançados via RFID serão importados automaticamente na tela do PDV com a tag “Leitura RFID”.

Observações:

É possível excluir os EPCs lidos em 2 momentos, sem precisar realizar uma nova leitura RFID:

• Na tela de “Produtos lidos”, selecionando o ícone da lixeira;
  • Na tela do PDV com o produto já lançado, selecionando o ícone da lixeira;

Caso o usuário já tenha lançado os produtos A, B, C no PDV e precise incluir novos produtos pela importação RFID, o usuário deverá realizar apenas a leitura EPC dos novos produtos D, E e F, por exemplo.